Запрос на обучение


Ваше имя
Email
Телефон
Дополнительная информация

Расположение:

Француский кампус Le Cordon Bleu расположен в Париже – городе, который дышит кулинарными изысками. На каждом углу расположены открытые рынки, бистро, а также кондитерские и булочные, которые каждое утро наполняют этот город неповторим запахом свежей выпечки и кофе. Это идеальное место для того, чтобы узнать больше о гастрономии, региональных продуктах и блюдах, а также впитать настоящую Французскую культуру.
Основанная в 1895 году, Le Cordon Bleu в Париже привлекает студентов со всего мира. Лучшие студенты могут пройти стажировку в Парижских заведениях и компаниях, бесценный опыт для последующего успешного трудоустройства. Все курсы преподаются на французском с переводом на английский, таким образом для их прослушивания понадобится знание любого из данных языков.

 

Характеристика:

Le Cordon Bleu это знаменитая на весь мир школа предлагающая высококлассные образовательные программы в сфере кулинарного искусства и гостиничного сервиса. Обучение проводится в 35 кампусах на 5 континентах.
В связи с требованиями неизменно растущей международной индустрии гостеприимства Le Cordon Bleu постоянно развивает и модифицирует свои Бакалаврские и Магистерские программы в сфере бизнеса сочетая традиции с иновационным и творческим подходом.
Кулинарные программы Le Cordon Bleu преподаются по авторской методике, основанной на практическом обучении. Le Cordon Bleu  хранит традиции Французской кухни известные по всему миру уже около 500 лет.

 

Академическая подготовка:

В Le Cordon Bleu Париж ведется обучение по следующим программам:
  • Классическая программа  Le Cordon Bleu по кулинарному и кондитерскому искусству, которую можно изучать полностью, либо интересующие Вас модули этой программы (дипломы и сертификаты)
  • Диплом Сомелье "Винное Искусство, Наука и Менеджмент"
  • Курсы повышения квалификации для профессиональных поваров и кондитеров;
  • Гастрономический курс "Hautes Etudes du Goût" (в сотрудничестве с университетом Reims);
  • Французский для Гастрономии;
  • Краткосрочные кусы по кулинарии и кондитерскому делу для любителей.

 

Классическая программа  Le Cordon Bleu по кулинарному и кондитерскому искусству:

Эта программа позволяет студентам оттачивать классические французские кулинарные и кондитерские техники. Программа состоит из трех уровней по каждому из двух направлений (кулинарное и кондитерское дело): Базовый уровень - Сертификат 1, Средний уровень - Сертификат 2, Высший уровень - Сертификат 3.
Le Grand Diplome - признанный во всем мире высший диплом школы, который включает в себя все вышеперечисленные сертификаты по обоим направлениям (кулинарии и кондитерскому искусству). Продолжительность программы - 9 месяцев. Занятия по кулинарному и кондитерскому мастерству проводятся параллельно, таким образом, программа является довольно интенсивной и подойдет для тех, кто хочет в кратчайшие сроки добиться высоких результатов.
Продолжительность программы: 9 месяцев
Стоимость программы 2013/14: € 40,600

Студенты желающие обучаться только по одному из направлений имеют возможность получить:

Diplôme de Cuisine - кулинарный диплом Le Cordon Bleu, включающий в себя Сертификаты 1, 2 и 3 по кулинарному искусству.
Продолжительность программы: 9 месяцев
Стоимость программы 2013/14: € 24,100
Diplôme de Pâtisserie - диплом Le Cordon Bleu по кондитерскому искусству, включающий в себя Сертификаты 1, 2 и 3 по кулинарному искусству.
Продолжительность программы: 9 месяцев
Стоимость программы 2013/14: € 18,500 


Сертификаты по Кулинарному и Кондитерскому искусству:

Для тех, кто хочет ознакомиться с французским кулинарным или кондитерским искусством возможно получить лишь один из сертификатов, однако, обучение в Le Cordon Bleu можно начать только с Базового уровня по любому из направлений. После получения Сертификата 1, возможно продолжить обучение по программе Сертификат 2, но не позднее чем через 6 месяцев.
Продолжительность программ Сертификат 1, 2 и 3: 3 месяца.
Стоимость программ 2013/14:
Кулинарное искусство: Сертификат 1 (базовый) - € 8,800; Сертификат 2 (средний) - € 8,400; Сертификат 3 (продвинутый) - € 8,600
Кондитерское искусство: Сертификат 1 (базовый) - € 6,900; Сертификат 2 (средний) - € 6,350; Сертификат 3 (продвинутый) - € 6,550

 

Hautes Études du Goût

Это уникальная двухнедельная интенсивная программа, которая раскрывает научный, культурный, социологический и экономический аспекты вкуса, гастрономии и искусства приема пищи. Программа включает в себя не только изучение различных дисциплин, но и дегустации и учебные обеды.
Цель программы: помимо углубленного изучения мира вкуса и гастрономии, программа предоставляет все необходимые культурные и социологические инструменты для развития профессиональных навыков и обогащения личного опыта. Hautes Études du Goût познакомит с глобальным пониманием вкуса и гастрономии, а также поможет научиться предвидеть новые тенденции.  
Для кого подойдет эта программа: для профессионалов со всего мира, которые хотят углубить свои знания в области различных аспектов и культуры вкуса, а также для магистров, которые хотят построить свою карьеру в сфере гастрономии.
Содержание программы:
Точные науки и технология: • Молекулярная гастрономия • Нейрофизиология вкуса • Химия ароматов • Пример настоящего эффекта терруара: сыр
• Динамика пузырьков в Шампанских винах • Химические загрязнители пищи.
Гуманитарные и социальные науки • Эволюция потребления пищи: чему экономические аналитики нас учат? • Социальная антропология пищи • Географические аспекты продуктов питания: Французская кухня – исключение? • Детская психология вкуса: как закладываются наши предпочтения в еде • Вино и способ магически мыслить • Средневековая гастрономия • Чувственные коммуникации и маркетинг • История гастрономии и сервировки стола XIX века.
Экономические и правовые науки: • Посуда в ресторанах сегодня: эволюция материалов и дизайна • AOC (французское определение происхождения) – эволюционное понятие • Сыр камамбер • Экономика в гастрономии • Закон, еда и гастрономи – французское правовое исключение.
Мастерклассы: • Кулинарные демонстрации от шеф-поваров Le Cordon Bleu • Мастеркласс по дегустации и образовательный обед, организованный шеф-поваром.
Дополнительно: • Вечерний визит в международный торговый центр Rungis
• Образовательные обеды, основанные на изучаемых случаях.

 

Диплом Сомелье "Винное Искусство, Наука и Менеджмент"

Программа “Диплом Сомелье” состоит из трех модулей, каждый из которых включает 7 занятий. Студент, на свой выбор, может пройти как один модуль, так и 2 или все 3 из представленных. Вина тщательно подобраны, чтобы отразить тему каждого занятия. Дегустации проходят в живой, дружеской, но учебной атмосфере и подталкивают студентов участвовать в дискуссиях. В ходе программы студенты учатся более тонко распознавать вкусовые оттенки для своего профессионального успеха, а также для собственного удовлетворения.
Все дегустации проводятся с 7 до 9 вечера.
По традиции Le cordon Bleu все занятия переводятся на английский язык.

Подробное содержание программы:

Модуль I – Основы профессии сомелье:

Изучение техник дегустации, которые позволят Вам в полной мере оценить вино: сенсорный анализ, виноградарство и техники изготовления вина, винное право, сочетание вин и продуктов, урожаи винограда, хранение и подача вина. Дегустации и открытие уникальных качеств французских вин, от региональных марок до вин лучших урожаев.
После этого курса мы рекомендуем продолжить обучение по модулю II или III.

Даты начала программы 2013: 8 Апреля, 1 Июля, 16 Сентября

Модуль II -  Французские вина и винные погреба:

Серия дегустаций вин поможет Вам исследовать все богатство и разнообразие винных регионов Франции: Бордо, Бургундия, Шампань, Эльзас, Долина Рона. Вы познакомитесь с лучшими представителями данных регионов.
После этого курса мы рекомендуем продолжить обучение по модулю 

Даты начала программы 2013: 9 Апреля, 2 Июля, 17 Сентября

Модуль III – Вина мира

За последние 20 лет вина по всему миру заметно изменились и многие из них борятся между собой за звание лучших. Знаменитые европейские вина еще никогда не были так хороши, однако, вина из Австралии, Калифорнии, Южной Африки, Чили, Аргентины и Новой Зеландии на сегодняшний день являются их достойными конкурентами. Этот модуль позволит расширить горизонты вкусового разнообразия, открывая для себя вина из разных стран, включая "eaux-de-vie” и ликеры. Новая вселенная для Вашего исследования!
Даты начала программы 2013: 10 Апреля, 3 Июля, 18 Сентября
Стоимость каждого модуля 2013: € 460
Стоимость программы Диплом Сомелье из 3х модулей 2013: € 1,310.00
Важная информация для студентов: расписание программы построено так, что студенты изучающие Кулинарию или Кондитерское мастерство могут присоединиться к программе Сомелье для повышения квалификации.

 

Краткострочные курсы и мастерклассы (от 2 часов до 4 дней):

  • Секреты шефа
  • Сочетание вин и продуктов
  • Тур по парижским рынкам
  • Готовим для друзей
  • Программа в честь Джулии Чайлд
  • Petits Cordons Bleus
  • Кулинарные и кондитерские мастерклассы для новичов
  • Традиционная французская выпечка
  • Французская региональная кухня
  • Средиземноморская кухня
  • Соусы
  • Курс Сомелье
  • Тур по винным погребам Франции
  • Кулинарные демонстрации 
Адрес:

8 Rue Léon Delhomme, 75015 Paris, Франция

Заказать обратный звонок
Мы свяжемся с Вами в указанное время
Имя*

Телефон*

Время звонка

* - поля обязательные для заполнения

Оставить заявку
Ваше имя*

Возраст

Телефон или e-mail адрес*

Интересующая программа

* - поля обязательные для заполнения