Главная » Летние каникулы в Великобритании: советы для родителей

Летние каникулы в Великобритании: советы для родителей

Изучение иностранного языка за рубежом имеет много преимуществ по сравнению с изучением его в родной стране. Не секрет, что язык быстрее всего учат там, где на нем говорят.

Каникулы в международном лагере или языковой школе – это, прежде всего, возможность расширить и углубить знания английского языка: пополнить словарный запас, повысить беглость речи, улучшить восприятие на слух. Ну и, конечно же, любая заграничная поездка – это шанс посмотреть страну, прикоснуться к ее истории в прямом и переносном смысле, понять психологию людей, ее населяющих, в конце концов, завести друзей по всему миру.

По большому счету все детские и подростковые программы можно разделить на две большие группы: летние школы с развлекательной составляющей и серьезные программы с академическим уклоном.

 

Какие бывают программы?

Много новых друзей, увлекательная спортивная и экскурсионная программа и эффективные уроки с носителями языка – вот слагаемые успеха британских летних школ. Летние международные школы, как правило, организуют на базе университетов и учебных заведений, которые на каникулы распускают собственных учеников и принимать в своих стенах заморских гостей, для которых это отличная возможность примерить на себя британскую систему образования, хотя бы в ее каникулярном виде.

Летние школы - это не только уроки английского (обычно их 15-20 в неделю, как и в языковых центрах), но и весьма обширная культурная программа: экскурсии, спортивные игры и прочие забавы (барбекю, дискотеки и так далее). Если у ребенка есть ярко выраженное увлечение, имеет смысл отправить его в «профильную» школу. А такие в Соединенном Королевстве тоже имеются: компьютерные, футбольные, школы искусств и т. д.

Если ребенок по окончании школы собирается учиться в российском вузе, знания, приобретенные на Туманном Альбионе, помогут преодолеть вступительные языковые испытания. Ну а если родители мечтают о студенческом билете какого-нибудь престижного британского университета для своего отпрыска, то сам Бог велел отправить его в английскую языковую школу. Ведь помимо собственно каникулярных программ здесь обычно предлагают и «Английский для академических целей».

Какое проживание лучше выбрать?

Основных вариантов два: семья или резиденция. Все принимающие семьи проходят тщательный отбор, их постоянно проверяют работники школ. Проживание в семье считается оптимальным вариантов для изучения языка. Ваш ребенок сможет больше общаться на английском с его носителями.

Проживание в резиденции также имеет свои плюсы. Во-первых, не придется тратиться на дорогу, во-вторых, поскольку обычно резиденции находятся на территории школы, то их рекомендуют для детей до 12 лет, поскольку такой вариант считается наиболее безопасным.

Как же сделать правильный выбор?

Как же не попасть впросак при выборе школы или лагеря? Можно, конечно, последовать советам знакомых, но, как и в любом деле, надежнее, когда за дело берутся профессионалы! Поэтому с просьбой подобрать необходимый курс обращаться лучше в агентство, профессионально занимающееся образованием за рубежом.

Специалисты образовательной компании TopWay подберут идеальный курс для ВАС!

 

 

 

Заказать обратный звонок
Мы свяжемся с Вами в указанное время
Имя*

Телефон*

Время звонка

* - поля обязательные для заполнения

Оставить заявку
Ваше имя*

Возраст

Телефон или e-mail адрес*

Интересующая программа

* - поля обязательные для заполнения